Если умело и грамотно готовить говядину, то можно с полной
уверенностью заявить, блюда получаются не только вкусными, но и
полезными. Вообще говядина сама по себе полезна, она необходима
каждому человеку. Но многие хозяйки отказываются готовить это мясо,
в связи с тем, что оно получается жестким. Никто не отрицает, это мясо
капризное, но если умело его приготовить, с помощью подсказок на https://meatrate.ru не оценить сочный аромат
тех или иных блюд невозможно.
Как приготовить мягкую говядину? Ценные советы
1. Прежде чем начать готовить, естественно нужно умело выбрать
говядину, ведь далеко не все части тушки бывают мягкими и вкусными.
Например, одни части можно исключительно отваривать, когда из
других – принято делать котлеты, к примеру. Есть и такие, которые
предназначенные только для жарки, запекания, о чем вам должно быть
известно. В любом случае, важно понимать, что весь секрет в
плотности соединительной ткани.
2. Если вы собираетесь обжарить красивый кусочек мяса, делая это
целиком, то лучше выбирать вырезку, это может быть и верхняя часть
задней ноги. Знайте, что такое мясо, как правило, готовится
удивительно быстро. Но опять же, и здесь есть некоторые секреты, о
которых должна знать каждая хозяйка.
3. Чтобы правильно и умело приготовить говядину, вы должны промыть
под краном подготовленный кусок мяса. Естественно при помощи
бумажного полотенца, необходимо удалить лишнюю жидкость, что
является немаловажным фактором.
Теперь можно нарезать мясо на кусочки, наливая масло для жарки в
сковородку. Помните, что во время жарки огонь однозначно должен
оставаться сильным. После того как мясо будет обжарено тщательным
образом, то нужно сложить его в толстостенную кастрюлю, после чего
залить кипятком, не забывая добавить и уксус.
В тот момент, когда вода закипит, огонь принято убавлять. Теперь
ничего не остается, как начинать добавлять измельченные заранее
овощи, лавровый лист, после чего тушим и в случае необходимости,
добавляя немного горячей воды. После того, как вами будут выполнены
все эти манипуляции, можно добавлять специи, тщательно все
перемешивая.
Знайте, что существует великое множество рецептов приготовления
говядины, а значит, вы сами должны решить для себя, что приготовить.
Если все делать правильно и точно по рецепту, то блюдо получится не
только сочным, ароматным, вкусным, но и естественно полезным.