Опасная зависимость сахара, в чем она проявляется?

Часто слышится знакомый вопрос, чай с сахаром? В последнее время этот вопрос стал звучать все чаще и чаще.
Каждодневно пресса мира, обеспечивает доказательствами, что сахар не только опасен для фигуры, но и для здоровья. Сахару объявили войну еще лет пять назад, было опубликовано в Huffington Post, где говорилась что сахар вызывает быструю и долгую зависимость, похлеще чем наркотические средства. А в доказательства провели эксперимент, с лабораторными крысами. Где им 8 раз в день, кололи инъекцию наркотического средства и 0, 2 %-ный раствор сахарного сиропа. Те кто проводил исследование поразились, уже на второй день опыта, крысы ждали сладкий сироп. При этом, тем кому кололи наркотики, то зависимость появилась на девятый день. А опыт сахаром, уже закончился на седьмой так как крысы стали полностью зависимы от сахара.

БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Ученые — диетологи говорят не только о сиропе, ну и обо всем сахаре. В продуктах наполненными углеводами имеется глюкоза, что тоже очень вредна. А вот фруктоза, находится в основном во фруктах, сахароза это знаменитый экстракт свеклы и тростника, лактоза из молока. Весь сахар по отдельности или вместе наносит вред организму, и быстро усваивается. Но вот о вреде глюкозы можно поспорить, так как для нормальной работы организма ему просто необходима глюкоза. Ну если говорить, о песке сахарном или рафинаде. То пользы от него нет никакой. Кроме сладкого вкуса. Все потому что, во время обработки сахарозы, она полностью лишена, тех нужных витаминов и микроэлементов, которые находились в первичном продукте. Да еще и к тому же, наш организм не воспринимает концентрированную сладость, Предки наши никогда не употребляли чистый сахар. Для переработки искусственной глюкозы, есть специальные вещества для переваривания настоящей глюкозы. И организм начинает черпать ее из своих запасов. В итоге сладкоежки, не заряжаются энергией, а попусту ее расходуют.

Причем не важнен цвет саара. Кто-то считает, что коричневый менее вреден. На этом делают целую рекламу, что коричневый более натуральный. Может это и так, но это все тот же сахар. Подробнее вот здесь https://life-secrets.ru/korichnevyj-saxar-polezen-ili-net.html можно посомтреть о разнице коричневого и белого сахара.

Инсулин снижает, большое количество глюкозы в крови. Что и удивляет, потому что диетологи знают об этом очень давно. А говорить начали об этом, только недавно. Но даже объявив об этом все равно, у людей не пропало желание класть сахар, и не убило любовь к десертам. А наоборот за последние годы сахар набрал обороты в употреблении. При этом хочется отметить, что из-за губительной сладкой жизни, все больше людей начинают заболевать ожирениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ВЕЛИКИЙ ЖИРНЫЙ ОБМАН

Кардиохирург Уайт Ланделл, у которого стаж 25-лет, и большое количество написанных книг, самой популярной стала «Великий холестериновый обман». Всегда говорил, что болезни связанные с сердцем, приходят с большим количеством употребления сахара и животного жира.

Мясной №1 в Москве

Автор: Redactor

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *