Критерии выбора свинины и говядины

Как известно, свинина – это и есть популярное мясо, ничего удивительного здесь нет. Нужно отчетливо понимать, это исконно русский продукт, она является универсальной, ее любят все, ее легко готовить. Не забывайте и о том, что даже шашлыки принято делать именно из свинины.

Критерии выбора свинины и говядины. Что нужно знать? Полезные советы

  1. Учтите, если понюхав мясо, вы почувствовали выраженный запах свиньи, то это значит, что от мяса необходимо отказаться незамедлительно. Мясо однозначно всегда должно пахнуть нейтрально, ничего неприятного и отталкивающего быть не должно вовсе.
  2. Более того, зачастую многие люди желают приобрести мягкое мясо свинины, здесь важно учитывать то, что если свинина мягкая, то соответственно она является и жирной, а если жира мало, то мясо тверже, плотнее.
  3. Выбирая говядину, вам должно быть известно, категорически запрещено покупать мясо, ориентируясь на его низкую стоимость. Не забывайте, что хороший и качественный продукт, не будет стоить дешево, а за качественную мраморную говядину и вовсе потребуется выложить кругленькую сумму.
  4. Вы должны внимательно присмотреться к продукту, ведь его внешний вид многое расскажет о его качестве. Более того, не забывайте принюхаться к выбранному вами куску говядины, тогда можно убедиться в его приятном аромате, в противном случае, это и будет свидетельствовать о том, что мясо испортилось.
  5. Конечно, если есть возможность, то желательно дотронуться до говядины, таким образом, можно будет определить, рыхлое ли мясо вам предлагают, или нет. Всегда нужно стараться выбрать именно тот кусок, который собственно окажется наиболее упругим.

Внешний вид – это, конечно, главный критерий, на который всегда следует обращать пристальное внимание. Цвет мяса должен оставаться ровным, не имея всяческих пятен, зеленцы, они в свою очередь и свидетельствуют об ухудшении его качества. Помните и о том, что цвет однозначно должен быть ярко – красным, это и подтвердит свежесть говядины, а красно – коричневый цвет должен всегда вызывать сомнения, так как говядина является старой и совсем не свежей.

Поэтому обязательно нужно прислушиваться к таким ценным рекомендациям, советам, дабы сделать правильный выбор, как говядины, так и свинины.

 

Мясной №1 в Москве

Автор: Redactor

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *