Портрет Африки.Антон Лялин

 

Антон Лялин — профессиональный ресторатор,совладелец сети ресторанов Torro Grill в Москве. Был партнером Леонида Гарбара в создании ресторана Stroganoff Steak House в Петербурге.
В 1992 г. окончил Ленинградское мореходное училище, в 2001 г. — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Кандидат экономических наук.
 С 2004 г. — основной партнер компании «Арпиком» (управляющая компания группы ресторанов) в области дистрибуции, а также партнер Goodman Steak Houses. Один из основателей и председатель попечительского совета Школы высшего кулинарного мастерства «Гильдия шеф-поваров», которая объединяет лучших шеф-поваров России.
С марта 2005 г. — операционный директор компании «Арпиком» (рестораны Goodman, «Ле-Гато», «Бельвиль», «Бедуин», «7 крон», Beck’s и т.д.)
Летом 2006 года Лялин оставил компанию. После непродолжительного перерыва снова занимается ресторанным бизнесом.
Фотография — его хобби, однако путевые заметки выросли до профессионального проекта.Антон Лялин путешествует уже более 15 лет.Результат этих путешествий-более 60 работ.
«Я не помню, когда именно фотография стала частью моей жизни. Возможно, это случилось, когда бабушка подарила мне фотоаппарат «Киев», тогда мне было лет десять. А лет 5 назад, для оформления своего ресторана я сам взял и сделал нужные снимки» — вспоминает Антон Лялин.Работы Антона Лялина можно встретить в самых разных местах: в интерьерах московских ресторанов, в офисах зарубежных компаний, в домах известных людей – друзей, знакомых, моделей фотографа и в частных коллекциях.
В его работах из серии «Портрет Африки»-африканские животные невиданной красы.
Антону Лялину удалось снять Африку крупным планом, причем дикие животные смотрят с его фотографий совсем кротко, не смущаясь присутствием фотографа. На снимках запечатлены как будто герои знаменитой песни из репертуара Бориса Гребенщикова «Город золотой», в которой гуляют животные невиданной красы — и огнегривый лев, и вол, исполненный очей, и орел небесный, чей так светел взор незабываемый. В фотографиях Антона полное ощущение райской жизни, где дикие звери так же дружелюбны к человеку, как в Эдеме.
Свое вдохновение Лялин находит на Африканском материке — в Серенгети, Национальном парке вулканов в Уганде, в Ботсване, Кении и Южной Африке. Оставаясь наблюдателем, он мастерски выбирает ракурс, который создает впечатление пугающей близости к хищнику, вызывая первобытные ощущения от столкновения с диким зверем один на один. Композиционная выверенность, умелая фиксация игры света и тени, использование высокого драматичного неба в качестве фона — все это характеризует авторский стиль фотографа. Не меньшее внимание автор уделяет технике печати. Все работы Лялин выполняет на хлопковой бумаге с применением архивных пигментов, что позволяет добиться поистине музейного качества.

Мясной №1 в Москве

Автор: КрасотаМания

Один комментарий

  1. Журналист рс «России сегодня» Пишу по Африке и буду рад контакту с Антоном Лялиным

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *