Съедобные пейзажи Карла Уорнера

“Foodscapes” — так Карл Уорнер (Carl Warner) назвал свой стиль, что переводится как ландшафты из еды (пищи).
Родившись в Ливерпуле (Англии) в 1963, он переехал в Кент в возрасте семи лет, где проводил часы в своей комнате и создавал миры в своем воображении, вдохновленный художниками, такими как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф ,Роджер Дин, Хипгнозис. Карл Уорнер свою карьеру, учась в художественном колледже на иллюстратора, поскольку очень хорошо рисовал, но в процессе обучения обнаружилось, что его идеи и творческий потенциал лучше подходили для фотографии. После годового курса в Мейдстонском Художественном Колледже он поступает в Лондонский Колледж Печати в 1982, чтобы пройти трехлетний курс для получения степени в фотографии, кино и телевидении. В 1985 он уезжает, чтобы заняться рекламной фотографией с различными фотографами. Поначалу Карл Уорнер зарекомендовал себя как известный фотограф натюрмортов, но ему этого было мало. Он начинает расширять свои познания в фотографии и пробует все больше и больше жанров, вырабатывая на протяжении десяти лет свой собственный стиль, пейзажи из пищи! Он создает красивые сюрреалистические ландшафты с использованием настоящих продуктов питания,используя свежие фрукты, овощи и мясо.
Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание. «Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, — говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».«Но стоит сделать из спаржи ракету или башню на сказочном замке, и она уже не кажется такой невкусной».
Свои работы Уорнер начинает так: сначала он воплощает свои идеи на бумаге. Затем он покупает нужные продукты и пару-тройку дней собирает их с помощью булавок и суперклея. Затем он фотографирует предмет, а также задний фон, после чего создает единую фотографию в специальной программе.Он говорит, что его работы вызывают в памяти взрослых «воображение детей». Однако это также привело к тому, что он начал получать письма от разгневанных людей, в которых они обвиняли его в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает.Многие больницы, диетологи и благотворительные организации используют его снимки, чтобы помогать людям.Поэтому Карл Уорнер говорит:«Я не считаю это напрасной тратой продуктов».Карл выпустил книгу со своими иллюстрациями под названием «Мир еды».С 11 ноября в Westfield — Stratford City в Лондоне (Великобритания), можно увидеть некоторые работы автора на выставке.

Автор: КрасотаМания

2 комментария

  1. Свой творческий путь мастер «съедобных пейзажей» начал в стенах художественного колледжа в Мейдстоуне, куда он поступил, чтобы стать иллюстратором. Однако увлекшись фотографией и объективно оценив перспективы ее развития, Карл бросил учебу в Мейдстоуне и подал документы в Лондонский колледж печати для того, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.

    Ответить
  2. Все «вкусные» пейзажи создаются в Лондонской студии Карла, причем большинство из них формируется путем накладывания нескольких слоев, так как процесс рождения подобных картин занимает достаточно много времени, а продукты быстро теряют свои природные цвета, увядая и заветриваясь в свете софитов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *